• Авторизация


Курица на пивной банке 25-03-2015 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Курица на пивной банке

Ингредиенты к рецепту «Курица на пивной банке»:

Основное

Курица целая
 1 шт.
Пиво тёмное
 0.5 мл

Приготовим курицу на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.

Рецепт больше подойдёт для «взрослого» стола, так как помимо пива, курочка получается достаточно пикантной. Хотя, конечно, вы можете под себя откорректировать количество используемых специй. Приготовление блюда не отнимет много времени... Но, будет очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Курица на пивной банке»:

[300x200]

Шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло.

[300x200]

Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

[300x200]

Шаг 3

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу.

[300x200]

Шаг 4

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи.

[300x200]

Шаг 5

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть... В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! ))

[300x200]

Шаг 6

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Приятного аппетита!                                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на пивной банке | martnatalya - Дневник martnatalya | Лента друзей martnatalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»