|
Курица целая
1 шт.
|
Пиво тёмное
0.5 мл
|
|
Зира (Кумин) сухая
1 ч. л.
|
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
|
|
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
|
Перец красный молотый
0.5 ч. л.
|
|
Перец чёрный горошком
5 шт.
|
Сахар коричневый
1 ч. л.
|
|
Соль
1 по вкусу
|
Фенхель сушёный
1 ч. л.
|
Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.
Рецепт больше подойдёт для «взрослого» стола, так как помимо пива, курочка получается достаточно пикантной. Хотя, конечно, вы можете под себя откорректировать количество используемых специй. Приготовление блюда не отнимет много времени... Но, будет очень вкусно!
[300x200]
Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло.
[300x200]
Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.
[300x200]
Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу.
[300x200]
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи.
[300x200]
Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть... В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! ))