• Авторизация


Гата - армянское печенье 23-07-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Гата рецепт

[300x227]



Рецепты приготовления http://vkusnie-retepty.ru/gata-retsept/

Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

[300x227]

Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.

[300x238]

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

[300x220]

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

[300x218]Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье гата готово.


 


Рецепты приготовления http://vkusnie-retepty.ru/gata-retsept/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гата - армянское печенье | martnatalya - Дневник martnatalya | Лента друзей martnatalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»