• Авторизация


Печеный картофель по-эстонски 24-03-2014 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Матусова Оригинальное сообщение

Печеный картофель по-эстонски



[показать]
Для приготовления этого эстонского блюда необходимы следующие продукты:
— картофель (12 средних клубней)
— чеснок (5-6 зубков)
— сливочное масло (2-3 ст.л.)
— свежая зелень (петрушка, укроп)
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло

Картошку очищаем и моем.
Если картошка большая, то разрезаем ее вдоль пополам.

Муку посыпаем мукой, чтобы получилась мучная корочка.

[показать]
Складываем картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.

[показать]
Отправляем картофель запекаться до готовности (румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим сюрприз для картошки.
Чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем чеснок мелкими кусочками (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Смешиваем чеснок и сливочное масло. Солим по вкусу.
Зелень моем и мелко рубим.
Добавляем зелень к чесночному маслу. Перемешиваем.

[показать]
Если картофель еще не готов эту заправку для картошки отправляем в холодильник.
Когда картофель приготовится, делаем в середине него углубление и наполняем ее сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
Подаем картошку горячей, пока сливочное масло пропитывает ее ароматами зелени и чеснока.

[показать]

Приятного аппетита !
Готовьте с любовью !



Елена

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель по-эстонски | martnatalya - Дневник martnatalya | Лента друзей martnatalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»