• Авторизация


Паровые котлеты под яичным соусом 11-03-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наткина_улыбочка Оригинальное сообщение

Паровые котлеты под яичным соусом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с приготовлением диетических блюд.

Или больному, или ребенку.

Нужно ухитриться и вкусно, и вполне безопасно для пищеварения.

Одно из таких вторых блюд я вам хочу предложить.

 

 

 



800гр постного мяса (индюшатина пополам с телятиной, или крольчатина с телятиной, или красное куриное мясо с телятиной) пропустите через мясорубку дважды.

 

Репчатую луковицу натрите на крупной терке (так фарш получится сочнее), добавьте меленько порезанный зубчик чеснока, совсем крошечный, только для аромата!

Булочку размером с ладонь замочите в нежирном молоке, отожмите и раскрошите в фарш.

Посолите и выбейте фарш об дно миски, постепенно влив 2-3 ст.л. холодной воды.

Когда фарш станет упругим, сформируйте котлеты, примерно с ладонь длиной.

Они должны быть "сигарообразной" формы, не плоские, чтобы при приготовлении внутри каждой сохранился мясной сок.

Форму пароварки, ту, что без отверстий на дне, смажьте сливочным маслом и уложите котлеты.

 



Если такой формы у вас нет, то можно в чашу пароварки поставить подходящую тарелку.

Закройте крышкой.

Включите пароварку на 20 минут.

 



Тем временем приготовьте яичный соус.

В 1 ч.л. оливкового масла слегка обжарьте половинку репчатой луковицы, натертой на крупной терке.

В лук влейте 1 стакан нежирного молока, доведите до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь - 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.

Не забывайте непрестанно мешать!

Заварите яично-молочный кисель средней густоты.

Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков.

Теперь посолите, примерно 1/3 ч.л.,

подсластите - 1 неполная ч.л. сахара,

3-4 капли лимонного сока.

Добавьте 1/3 ч.л. сухих прованских трав ( а можно и по вашему вкусу - базилик или майоран).

 



Перемешайте и накройте крышкой, чтобы соус напитался ароматами.

Из чаши с котлетами возьмите 2-3 ст.л. мясного сока, смешайте с соусом.

Подавайте котлеты горячими, полив соусом.

Можно и без гарнира!

 



А для эксперимента поджарьте несколько котлет обычным способом, в панировке и на сковороде.

Вот увидите, эти сочные паровые котлетки буду пользоваться бОльшим спросом даже у людей со здоровым пищеварением!))))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паровые котлеты под яичным соусом | martnatalya - Дневник martnatalya | Лента друзей martnatalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»