|
[показать]
Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см200-210 г пшеничной муки130 г сливочного масла120 г сахарного песка на посыпку крупное отборное яйцо2/3 стакана сметаны1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погаситьванилинкорица3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов3-4 средних яблока
Способ приготовления
Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.
Приятного чаепития!
Источник:
[показать]
|