• Авторизация


Итальянское печенье "Торчетти" 14-05-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larisik Оригинальное сообщение

 
  • [показать]
  • Мука - 250 гр.,
  • Размягченное сливочное масло - 90 гр.,
  • Сухие дрожжи - 4 гр.,
  • Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
  • Сахарный песок - 0,5 ст.,
  • Щепотка соли.
 
 
  1. Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
  2. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).
  3. Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
  4. Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
  7. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
  8. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
  9. Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское печенье "Торчетти" | Olhga - Всякие примудрости | Лента друзей Olhga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»