МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПЕЧЕНЬЮ
[600x407] Ингредиенты: свиные отбивные 450 г
печень говяжья 250 г
лук репчатый 1 шт.
кефир 1% 1 стакан
чеснок сушеный 10 г
смесь молотых перцев 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 100 г
сухари панировочные 100 г
масло растительное 150 мл
Приготовление:
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной 2 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно и на ночь.
[600x407]
Мясо нарезать на отбивные толщиной 2-2,5 см,тонко отбить с двух сторон.Посыпать по вкусу солью,смесью молотых перцев,накрыть крышкой посуду и убрать в холодильник.
[600x407]
Кусочки печени достать из кефира,промокнуть салфеткой,посыпать чесноком в порошке,смесью молотых перцев,слегка посолить по вкусу,убрать в холодильник на 30 минут. [600x407]
Затем обжарить кусочки печени в сковороде с растительным маслом ,переворачивая и стараясь не пережарить,что бы печень оставалась мягкой(примерно 5-7 минут),убрать в отдельную посуду.Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой,обжарить в масле,в котором обжаривали печень, до прозрачности .Кусочки печени нарезать соломкой,добавить лук,перемешать.
[600x407]
Достать отбивные из холодильника.Выкладываем начинку из печени. [600x407]
Аккуратно формуем рулетик. [600x407]
В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под крышкой.Рулетики время от времени переворачиваем,что бы они равномерно прожарились.
[600x407]
Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду,накрыть крышкой и дать отдохнуть 2-3 минуты.Подаем с овощным салатом или любимым гарниром и соусом по вашему вкусу.Приятного вам аппетита!
[600x407]
Источник
|
|