• Авторизация


Секреты профессионального портного. Обработка гульфика 10-01-2013 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ledi_Ledi Оригинальное сообщение

Секреты профессионального портного. Обработка гульфика (обметывание)

[450x337]

Сталкивались ли вы с такой проблемой в обработке гульфика на брюках или юбке, как его обметывание

Да, да, я имею ввиду то, когда нужно просто обметать припуски цельнокроеного гульфика.

Что-то мне так кажется, что большинство из вас сталкивалось с такой проблемой

А как вы с этим справляетесь?

Я вот раньше обметывала припуск, разворачивая его.

Было жутко неудобно.

Строчка оверлока постоянно сваливалась с припуска

Вид был, мягко говоря «не очень».

А ведь, как известно, изнанка — лицо портного!

Нужно, чтобы не только с лицевой стороны вещь выглядела на все сто, но и, чтобы с изнаночной стороны было не к чему прикопаться!

Так вот.

Думала я думала, как облегчить себе жизнь с обметыванием гульфика, и надумала!

А чего я такого надумала, читайте дальше

Мастер-класс по обметыванию гульфика:

1. Вот «пациент», которого мы будем обрабатывать

[450x337]



2. Красная линия — это линия, ПО которой нужно будет сделать надсечку.
Желтая линия — это линия, ДО которой нужно будет сделать надсечку.

[450x337]



3. Делаем надсечку. Длина надсечки должна быть на 1 мм короче ширины обметочной строчки.

[450x337]



4. Надсечка позволяет нам развернуть срез так, что он сможет выстроиться в прямую линию. Это облегчит обметывание припуска.

[450x337]



5. Все сделано красиво и аккуратно. Комар носа не подточит

[450x337]


Такой вот секрет профессионального портного можете применять с успехом!
Этот нехитрый прием (а ведь он до безумия прост!) позволяет творить чудеса с изнанки

источник  

http://katushenka.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты профессионального портного. Обработка гульфика | Lizanya1974 - Дневник Lizanya1974 | Лента друзей Lizanya1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»