Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
АВТОР malasha / larik_malasha Лариса
Источник: Сайт в Интернете larik-malasha.livejournal.com
Описание: Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие.
|
|||||||||||
|
|
|
|
Яйцо — 2 шт Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л. Мука — 240-250 г Вода (холодная) — 4-5 ст. л. Творог — 200 г Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г Цедра апельсина (по желанию) Масло сливочное — 120 г Сахарная пудра (по желанию) |
Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды. Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку. Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать. Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)! Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой. Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке). Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром). Сверху выложить крем. Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут). Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5546