• Авторизация


Без заголовка 26-11-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирог "Ягодное облачко"(Сплошное удовольствие...очень вкусно!!!)))

[476x607]

[478x583]

Категория: Выпечка :: Сладкие пироги

АВТОР  malasha / larik_malasha Лариса

Источник: Сайт в Интернете   larik-malasha.livejournal.com

Описание: Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие.

 

  • Пошаговые фото рецепта
 
[130x] Увеличить [130x] Увеличить [130x] Увеличить [130x] Увеличить
[130x] Увеличить [130x] Увеличить [130x] Увеличить [106x] Увеличить
[130x] Увеличить

 

 

  • Ингредиенты
 
 
  • Рецепт приготовления
 
Яйцо — 2 шт

Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

Мука — 240-250 г

Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

Творог — 200 г

Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

Цедра апельсина (по желанию)

Масло сливочное — 120 г

Сахарная пудра (по желанию)
Масло растереть с мукой в крошку.



Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.



Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.



Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.



Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.



Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!



Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.



Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).



Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).



Сверху выложить крем.



Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут). Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5546

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lizanya1974 - Дневник Lizanya1974 | Лента друзей Lizanya1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»