• Авторизация


Без заголовка 07-04-2012 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

Филе индейки по шварцвальдски....

 

[показать]

Возьмем четыре куска филе индейки.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона.

Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.

[показать]

Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.

[показать]

Поручик Ржевский, м-А-А-А-лчать!

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.

[показать]

Лучше не бекона, а именно окорока!

[показать]

На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Я готовил и с Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, и с Горгонцолой (Gorgonzola), в этот же раз взял обычный Тильзит (Tilsiter) .

[показать]

А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано я бы не рекомендовал, здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.

[показать]

Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.

[показать]

[показать]

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.

[показать]

В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.

[показать]

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

[показать]

[показать]

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Вино лучше взять розовое сухое.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lizanya1974 - Дневник Lizanya1974 | Лента друзей Lizanya1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»