• Авторизация


Без заголовка 29-12-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА Оригинальное сообщение

Сало ( и не только) , сваренное в полиэтиленовом пакете

8d9522b2a447 (110x76, 12Kb)Сало , сваренное в полиэтиленовом пакете

ИСТОЧНИК

Ингредиенты и приготовление сала:

Сало ( лучше, чтобы оно было с прослойкой мяса, но можно и без нее) свежее почистить со всех сторон ножом (не мыть ), натереть солью и перцем, уложить в два полиэтиленовых пакета пищевых, завязать и положить в кастрюлю. Налить горячей воды, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне 1, 5 часа. Затем достать из воды, вскрыть пакеты, удалив жидкость, которая там образовалась и натереть сало тертым на мелкой терке чесноком. Дать остыть и можно кушать. Получается как буженина. Можно шпиговать сало чесноком, как буженину и тогда варить уже нашпигованным. Большой разницы нет.
[634x480]

Подчерёвок, сваренный в целлофановом пакете

ИСТОЧНИК

[634x529]
У нас многие так готовят подчерёвок. Для тех, кто ещё о таком способе не знает, делюсь секретом. Для начала нужно на рынке его правильно выбрать. Нужно смотреть, чтобы на внешний вид подчерёвок был красивым, обязательно надо понюхать (свежий даже сырой пахнет очень вкусно). Часто продавцы подсовывают сало из хряка, которое не пригодно для еды. Чтобы избежать ошибки, можно поднести к подчерёвку зажжённую спичку и понюхать, не воняет ли оно аммиаком. Ещё нужно выбирать тот кусок, в котором побольше мясных прослоек.

Дома его надо поскрести хорошенько ножом (особенно шкурку). Затем натереть солью и специями, и поместить в обыкновенный целлофановый пакетик, куда бросить ещё несколько лавровых листиков. Хорошо завязать, чтобы в него не попала вода, и положить ещё в один пакет, который также плотно завязать.

Теперь помещаем подчерёвок в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на час-полтора. Длительность приготовления зависит от размера куска и того, сколько в нём прорезей с мясом. Теперь нужно осторожно шумовкой его вынуть из воды, надрезать пакетики и слить жидкость, а готовый подчерёвок положить на тарелку, чтобы остыл. Можно потом его сверху смазать измельчённым чесноком. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно! У меня больной желудок, но в употреблении такого блюда я себе не отказываю, так как лишний жир вытапливается

Омлет приготовленный в полиэтиленовом пакете

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая, в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой, и кладем в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Всё омлет готов . Сначала может показаться что это тяжело, но поверьте это очень легко
[634x434]

Постскриптум:Рецепты мясные опробованы!Также я делала и буженину.Рекомендую.

8d9522b2a447 (110x76, 12Kb)
mimozochka



Серия сообщений "Мясные Блюда":

Часть 1 - Бигус
Часть 2 - Особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом
...
Часть 37 - Сыровяленая колбаса
Часть 38 - Как приготовить азу по-татарски
Часть 39 - Сало ( и не только) , сваренное в полиэтиленовом пакете
Часть 40 - Слоеный картофель


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vlastomira - Дневник vlastomira | Лента друзей vlastomira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»