• Авторизация


Без заголовка 17-04-2020 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Мясной пирог с болгарским перцем



Мясной пирог с болгарским перцем


[800x531]


Ингредиенты:


Для картофельного теста
картофель 3-4 шт (200 г)
сливочное масло 80 г
мука 50-75 г
соль щепотка
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
болгарский перец 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
мускатный орех
сушеная паприка
смесь сливочного и растительного масла для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана 3 ст.л.
сливки (10%) или молоко 150 мл
яйца 3 шт
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
мускатный орех
соль


Приготовление:

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.


Добавить муку и замесить мягкое тесто.


Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.


Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.


Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.


Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.


Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.


Залить пирог получившейся заливкой.


Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.

Приятного вам аппетита!

https://gotovim-doma.ru/recipe/882-myasnoi-pirog-s-bolgarskim-pertsem

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена1953 - Дневник Елена1953 | Лента друзей Елена1953 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»