Баклажаны с овощами, чесночком и зеленьюСОСТАВ:Баклажаны – 3 кг (разрезать на 6-8 частей)перец болг. – 3 кг (очистить от семян, разрезать на 4-6 частей)морковь – 1,5 кг (нарезать брусочками 1х1х5)чеснок – 2 гол. (мелко посечь или натереть на крупной терке)зелень укропа – 1 пуч. (мелко посечь)зелень петрушки – 1 пуч. (мелко посечь)растительное масло для жарки – 0,5 л.соль – 1 ст. лож. для баклажанМАРИНАД:вода – 1 л.соль – 2 ст. лож. сахар – 2 ст. ложуксусная эссенция – 1 ст. лож. (или уксус 9% - 120 мл)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны сложить в большую емкость (советую пакет), всыпать 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь.В большой казан влить растительное масло. Обжарить овощи небольшими порциями:- морковь до мягкости- перец 3-5 мин- баклажаны до золотистого цвета.Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью.Залить кипящим маринадом.Стерилизовать банки 0,7л. – 20 мин.Закатать.
На это кол-во овощей идет двойная порция маринада.
Выход 10 баночек по 0,7л.Очень вкусно. Советую.