• Авторизация


Без заголовка 03-06-2019 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовый торт с малиновым мармеладом




На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и нетяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным, сладким, но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой.  



343587-ed4_thumb (580x386, 99Kb)

 



Ну и в разрезе даже не чего так. В общем угощайтесь!



343593-ed4_thumb (580x386, 124Kb)



 



 







127187868_3 (242x38, 23Kb)

 



Пропитка


сахар


75 г


вода


100 г


лимоны


1 шт.


Медовый бисквит


мед


2 ч. л.


сахар


100 г


мука


75 г


миндаль измельченный


30 г


яйца куриные крупные


4 г


масло подсолнечное


1 ст. л.


Крем сметанный


сметана жирная


400 г


сахар


100 г


ванильная эссенция


5 капель


ликер


2 ст. л.


Малиновый мармелад


малина


300 г


сахар


75 г


желатин


1 ½ ч. л.


крахмал


1 ч. л.


вода


1 ч. л.


долька лимона


2 шт.


 


126190588_4 (262x38, 23Kb)


 




343567-ed4_thumb (580x386, 97Kb)



 





Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.


343568-ed4_thumb (580x386, 66Kb)


 


В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.


343569-ed4_thumb (580x386, 108Kb)


 


Желтки смешать с 2 ч.л. меда.


343570-ed4_thumb (580x386, 82Kb)


Подлить желтки с медом во взбитые белки,


343571-ed4_thumb (580x386, 101Kb)


Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.


 




343572-ed4_thumb (580x386, 140Kb)

 


 


 


Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.


Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.


 


343573-ed4_thumb (580x386, 86Kb)


 


Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.343574-ed4_thumb (580x386, 104Kb)


 


 


Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.


343575-ed4_thumb (580x386, 213Kb)


Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.


 


343576-ed4_thumb (580x386, 121Kb)


 


 


Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.


 


343577-ed4_thumb (580x386, 164Kb)

 


Очень пышненький и ароматный!


 


343578-ed4_thumb (580x386, 158Kb)


 


Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.


 


343579-ed4_thumb (580x386, 68Kb)


 


 


Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.


343580-ed4_thumb (580x386, 143Kb)


 


Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.


343581-ed4_thumb (580x386, 108Kb)


 


На него слой крема,затем бисквит,пропитать,




343582-ed4_thumb (580x386, 90Kb)

 


 


малиновый мармелад.343583-ed4_thumb (580x386, 109Kb)


 


 


 


 


слой крема.


 


343584-ed4_thumb (580x386, 75Kb)


 


 


Последний корж пропитать,


343585-ed4_thumb (580x386, 163Kb)


 


 


и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.


 


343586-ed4_thumb (580x386, 152Kb)


Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)


343587-ed4_thumb (580x386, 135Kb)


 


А сверху,пока еще сезон, много вкусных ягод!


 




343589-ed4_thumb (580x386, 172Kb)





343590-ed4_thumb (580x386, 137Kb)





 


А вот и разрез!


 


343591-ed4_thumb (580x386, 143Kb)


 


ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!343592-ed4_thumb (580x386, 154Kb)


 


 


 


 


343593-ed4_thumb (580x386, 167Kb)




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»