• Авторизация


Маринованные баклажаны в чесночном соусе 15-09-2017 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ




[700x479]





Баклажаны -5 шт



Масло растительное(для жарки).



Вода(холодная кипяченая)-0,5 л .



Уксус(столовый) -1,5 ст. л.



Чеснок -3 зубчика.



Кинза -1 пуч.



Соль -1,5 ч. л.



Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л.



Oстрый стручковый перец.



Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.



Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.



Теперь приступим к приготовлению самого соуса. Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью,добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.



Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!



Приятного аппетита!​



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны в чесночном соусе | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»