• Авторизация


Эстонская выпечка с корицей 03-05-2017 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Эстонская выпечка с корицей








1.

[600x385]



Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!


 


Ингредиенты:


 


► Сахар-песок 76 г


► Молоко 120 мл


► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г


► Сливочное масло 80 г


► Мука пшеничная 300 г


► Соль ¼ ч.л.


► Яичный желток 1 шт.


► Растительное масло 3 мл


► Корица молотая 2 ч.л.


 


Время приготовления: 3 часа


Порций: 4


Калорийность: 537 кКал на порцию


 


Рецепт:


 


1.


В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется


 


2.


Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.


Перемешайте и замесите тесто.


 


3.


Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.


 


4.


В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.


 


5.


Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.


 


6.


Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.


 


7.


Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.


 


8.


Переплетите две половины рулета.


 


9.


Затем сформируйте замкнутый круг.


 


10.


Сверху смажьте оставшейся начинкой.


 


11.


Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонская выпечка с корицей | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»