• Авторизация


Печенье "Пети бер" 11-02-2017 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье "Пети бёр"

[показать]

Это французское песочное печенье. Название "Petit Beurre" переводится как "печенье с ароматом сливочного масла". Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!

мука пшеничная (я брала 500 г) — 400 гр.
масло сливочное — 160 гр.
сахар — 100 гр.
молоко — 6 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 0,25 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет

[показать]
Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.
[показать]
Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
[показать]
Раскатываем тесто толщиною 5 мм. (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.
[показать]
Каждую печеньку пронзаем вилкой.
[показать]
Кладём печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при t 180* С.
[показать]
В результате получается обычное песочное печенье.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Пети бер" | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»