*** [696x389]***
«Птичье молоко» — самый классный рецепт!
«Птичье молоко» — торт, который покорил весь мир!
Его вкус знаком каждому,
а вот удавалось ли вам приготовить именно тот самый настоящий десерт?
Этот рецепт — настоящая сказка,
которая станет реальностью на вашей кухне,
и торт «Птичье молоко» получится на все 100%.
Очень вкусно, советую всем.
Ингредиенты:
Яичный белок — 4 штуки;
сахарный сироп — 4 столовые ложки;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
пакетик желатина;
вода — 1 стакан;
шоколад — 100 грамм;
масло сливочное — 50 грамм.
«Птичье молоко». Пошаговый рецепт
Предварительно замочите желатин в стакане воды, и оставьте на час.
Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения. Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки. При этом не переставайте взбивать белки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки, и отправьте в холодильник на час.
Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол переверните его вверх дном на блюдо. Получается очень красиво. А как вкусно!!!! Попробуйте обязательно
http://qoo.by/KJI
|