• Авторизация


Торт Дамский каприз 08-12-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт «Дамский каприз»




























[696x465]



Торт «Дамский каприз»



Этот торт не надоест никогда!



Ингредиенты:





На один корж нам понадобится



(количество коржей вы регулируете по своему желанию):



— 80 г муки



— 1 яйцо



— 100 г сахара



— 120 г сметаны



— 15 г крахмала



— 1 ч ложка разрыхлителя



— 10 г какао (для шоколадных коржей)



Наполнители:



— 100 г мелко нарезанной кураги



— 100 г мака (распарить)



— 100 г подсушенных и нарубленных орехов



Для пропитки коржей:



— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой



(количество пудры по вкусу)



Крем:



— 500 мл сливок жирностью 33-35%



— 1 банка вареного, сгущенного молока



Приготовление:



Готовим корж.



Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.



Добавляем сметану, взбиваем.



Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.



Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.



Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.



Вмешиваем наполнитель.



Готовое тесто выкладываем в подготовленную



форму диаметром 24 см. Разравниваем.



Выпекаем бисквит в заранее разогретой



до 180 градусов духовке 25-30 минут.



Вынимаем корж, выкладываем на решетку и



даем остыть полностью.



Далее выпекаем остальные коржи,



каждый раз заново замешивая тесто и



вмешивая в конце нужный наполнитель.



Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно,



остывшие коржи заворачиваем в пленку и



убираем в холодильник на 24 часа.



Готовим крем.



Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.



Далее постепенно, небольшими порциями,



добавляем вареную сгущенку и



перешиваем массу до образования однородного,



гладкого крема.



Сборка торта.



Каждый корж разрезаем вдоль пополам



(в результате получается 6 коржей).



Каждый корж смазываем сладкой сметаной,



оставляем на столе на час для пропитки.



Смазываем остатками крема бока и



верх торта и украшаем торт по своему вкусу.



Приятного аппетита!



http://coocook.me/5875













Nata Vi




http://coocook.me/5875

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Дамский каприз | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»