• Авторизация


домашние колбаски 25-10-2016 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Domenika_Live Оригинальное сообщение

Самая вкусная из всех колбас









Самая вкусная из всех колбас - это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.


Но вот проблема: не каждая хозяйка "Горит Желанием" заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.


 


Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания, пищевую плёнку или белковую оболочку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.


Ведь главное в домашней колбасе - это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть.


 


Ингредиенты:


 


Свиная вырезка - 1 кг.


 


Куриное Филе - 700-800 г.


 


Сало - 200 г.


 


Яйца - 3-4 шт.


 


Чеснок - 6 зубчиков.


 


Крахмал - 3-4 ст. л.


 


Соль - 1, 5 ч. л.


 


Перец чёрный горошек - по вкусу.


 


Перец душистый горошек - по вкусу.


 


Смесь специй и пряностей - по желанию .


 


Фольга пищевая (плёнка, белковая оболочка, рукав для запекания).


 



 


Приготовление:


 


Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.


Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности - по желанию (например, если вы добавите в фарш немного Карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет.


В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.


Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.


 


Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.


Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t = 180-200 C, в течение 1 часа.


 


Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно целиком подавать.


Приятного аппетита!



 


 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашние колбаски | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»