• Авторизация


булочки в сметанной заливке 13-09-2016 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Булочки в сметанной заливке.




Булочки в сметанной заливке - это очень вкусная домашняя выпечка. Начинкой в них служит творог. Получаются очень мягкими и ароматными. Такой рецепт стоит добавить в свои кулинарные закладки.





[591x287]





Ингредиенты:



Для теста:

-350 г муки

-3 г сухих дрожжей

-100 г молока

-50 г сахара

-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

-70 г сметаны

-3.5 г соли

Для начинки:

-500 г творога

-1 яйцо

-100 г сахара

Для заливки:

-200 г сметаны

-1 столовая ложка сахара



Из приведенного количества ингредиентов  примерно получается 20 витушек с творогом



Приготовление с xaa.su/28hJ:



В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.



Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.



Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.



Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).



Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.



Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.



Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.



Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.



Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.



Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.



Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.



В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.



За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.



Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.



Для заливки смешайте сметану с сахаром.



Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки в сметанной заливке | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»