• Авторизация


сальса помидорно-баклажанная 05-07-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Сальса помидорно-баклажанная





Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д.


1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась),


3,5 ч.л. соли,


1,5 ч.л. семян фенхеля,


1,5 ч.л. красного острого перца (семена с кожурой),


5 стаканов нарезанных кубиками помидоров,


2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке 15 минут, можно использовать готовый печеный перец),


1,5 стакана нарезанного мелко лука репчатого,


0,5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического),


3 зубчика чеснока (выдушить),


1,5 ч.л. сухого орегано,


1 ч.л. сахара,


1/4 ч.л. черного перца (молотого).



 


Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут. Разложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут - 0,5 л банки. Можно использовать сразу как отличную закуску.


 


http:/www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119492
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сальса помидорно-баклажанная | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»