[показать]куриные яйца: 5-6 шт;
сахарный песок: 150-160 г;
мед: 2 ст.ложки;
мука просеянная: 190 -200 г.
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем яйца, не разделяя желтки от белков, постепенно добавляя мед и сахар. Должна получиться густая белая масса. Объем взбиваемой массы увеличится в 3-4 раза. Длительность взбивания: не менее 10 минут.
В полученную массу медленно и по чуть-чуть подмешиваем муку и перемешиваем движениями снизу вверх.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С.
О готовности узнаем по золотистому цвету, проверяем степень пропеченности деревянной шпажкой.
С формы вытаскиваем после охлаждения.
Есть еще один способ выпекания, на него стоит обратить внимание.
Первые два пункта идентичны.
Тесто выливаем в застеленную бумагой форму, предварительно для этого подготовленной. Немного трясем для равномерного распределения по форме.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С.
Вытаскиваем бисквит с формы, предварительно проведя лопаткой изнутри стенок формы.
Разрезаем на три части.
Перемазываем сгущенкой взбитой с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Третий кож (верхний) заливаем шоколадной массой и посыпаем измельченными орехами.
Такой вид бисквита пропитывать не нужно. Есть его можно сразу.