• Авторизация


кекс медовый 21-07-2015 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OlgaVladimir Оригинальное сообщение

кекс медовый






  • [показать]куриные яйца: 5-6 шт;





  • сахарный песок: 150-160 г;





  • мед: 2 ст.ложки;





  • мука просеянная: 190 -200 г.





Способ приготовления





  1. В первую очередь взбиваем яйца, не разделяя желтки от белков, постепенно добавляя мед и сахар. Должна получиться густая белая масса. Объем взбиваемой массы увеличится в 3-4 раза. Длительность взбивания: не менее 10 минут.





  2. В полученную массу медленно и по чуть-чуть подмешиваем муку и перемешиваем движениями снизу вверх.





  3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С.





  4. О готовности узнаем по золотистому цвету, проверяем степень пропеченности деревянной шпажкой.





  5. С формы вытаскиваем после охлаждения.





Есть еще один способ выпекания, на него стоит обратить внимание.





  1. Первые два пункта идентичны.





  2. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму, предварительно для этого подготовленной. Немного трясем для равномерного распределения по форме.





  3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С.





  4. Вытаскиваем бисквит с формы, предварительно проведя лопаткой изнутри стенок формы.





  5. Разрезаем на три части.





  6. Перемазываем сгущенкой взбитой с растопленным сливочным маслом или сметаной.





  7. Третий кож (верхний) заливаем шоколадной массой и посыпаем измельченными орехами.





Такой вид бисквита пропитывать не нужно. Есть его можно сразу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс медовый | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»