• Авторизация


песочный лимонный пирог 13-07-2015 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкуснотища! Песочный лимонный пирог



Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.


[720x540]


Ингредиенты для пирога



  • Мука - 300 г;

  • Лимон - 1 шт.;

  • Масло сливочное - 180 г;

  • Сахарная пудра - 230 г;

  • Разрыхлитель теста – 8 г;

  • Яйцо - 3 шт.



Приготовление лимонного пирога



  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
    [720x540]

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста


    Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
    [720x540]

    Вводим 150 г сливочного масла


    Руками растираем все в крошку.
    [720x540]

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку


    Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
    [720x540]

    Разбиваем в тесто яйцо


    Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
    [720x540]

    Быстро замешиваем мягкое тесто


    Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    [720x540]

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут


    Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    [720x540]

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона


    Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    [720x540]

    Процеживаем сок от косточек и цедры


    Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    [720x540]

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста


    К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    [720x540]

    Соединяем масло с лимонным соком























Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.




[720x540]


Всыпаем сахарную пудру


Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.




[720x540]


Разбиваем в крем 2 куриных яйца



Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.



[720x540]


Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут



Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.



[720x540]


Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам


Выкладываем на тесто лимонный крем.




[720x540]


Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем


Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.




[720x540]


Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками



Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.


[720x540]

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку


 


Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!



[720x540]


Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным
















http://hozoboz.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочный лимонный пирог | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»