• Авторизация


манный крем 11-07-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Потрясающий манный крем




[600x816]



 






Вам понадобится:



Блендер Блендер Миксер Миксер























Манка, манная крупа

80 г

Сахар (песок)

120 г

Молоко сухое

150 г

Лимоны

1 шт.

Сливочное масло

300 г

 

 



Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.





Ингредиенты 1-го этапа:


















Манка, манная крупа

80 г

Сахар (песок)

120 г

Молоко сухое

150 г

 

 




Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нём воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст.л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.







Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.







Ингредиенты 3-го этапа:












Лимоны

1 шт.

 

 




Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.







Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.







Разбить всё погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.







Ингредиенты 6-го этапа:












Сливочное масло

300 г

 

 




Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.







Добавляем лимонную кашицу.







И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.







Не удержалась, выложила ещё это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.






Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/mannyi-krem/



 



Читайте также:



Модели вечерних платьев для женщин



Крутые математические трюки



Создание сайта своими руками



Потрясающая ночная земля



Купальники слитные



Пластиковые окна самара цена



Раскраски по цифрам



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манный крем | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»