[300x225]Смешать молоко с водой. Подогреть до 30°С.
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
[300x225]В миску разбить яйца, добавить сливочное масло комнатной температуры (можно маргарин), соль, ванилин и влить молочно-дрожжевую смесь. Тщательно взбить венчиком.
[300x225]Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Поставить подходить в теплое место.
[300x225]Тесто должно увеличится в 2 раза.
[300x225]Готовое тесто раскатать толщиной не менее 1см. Рюмочкой (если хотите сделать маленькие пончики) или стаканчиком (чтобы получились пончики побольше) выдавить кружочки.
[300x225]Оставить их подходить на 20 минут.
[300x225]Раскалить на сковороде растительное масло. Его должно быть много, чтобы пончики плавали.
Обжарить пончики равномерно со всех сторон переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики вытащить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
[300x225]С помощью кондитерского шприца наполнить пончики начинкой (вареньем, джемом и т.д.) Если нет шприца, можно сделать сбоку надрез и положить начинку ложкой.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/345/