• Авторизация


Вкуснейшие булочки с начинкой 19-01-2015 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Вкуснейшие булочки с начинкой





Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!


[699x525]


Ингредиенты:


  • 600 гр муки (какую муку выбрать? мы подскажем)


  • 250 гр тёплого молока


  • 5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)


  • 90 гр сахара


  • 90 гр мягкого сливочного масла


  • 2 целых яйца


  • экстракт ванили


  • Смесь для смазки: желток и немного молока


  • Начинка – шоколадные конфеты.



В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...



[485x700]



Приготовление.

Опара




  • 200г муки ( из общего количества)


  • тёплое молоко


  • 1 ч.л сахара


  • дрожжи 5 гр. сухих



Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.

Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.



[699x484]



          1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)

          2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.

          3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.

          4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз. вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Забыла отметить,что пекутся они в форме для маффинов...



[485x700]

Для любителей корицы:

[485x700]



Расстойка около 30-40 минут.

Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:



[699x525]



Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.

И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:



[485x700]


*** Автор Ирина Владимировна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие булочки с начинкой | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»