• Авторизация


террин из курицы 18-12-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения юста7 Оригинальное сообщение

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ - праздничное блюдо








1.

[700x525]



2.

[700x525]



 1кг окорочков, 150гр сливок, 0,5л куриного бульона, 3 средние морковки,  лук поре и белая редька дайкон. (она не такая  горькая), пакетик желатина, сок и цедра одного лимона, соль, перец, зелень петрушки и укропа.  Сварите  окорочка, посолить, поперчить. Бульон процедите, добавьте предварительно замоченный желатин,  6 столовых ложек отлейте в отдельную посуду. Овощи нарежьте соломкой и отварите по отдельности в подсоленной воде. Охладите в очень холодной воде(лучше со льдом).  На дно формы вылейте немного бульона и вынесите на холод. Когда он застынет, выложите слой овощей, слой зелени и слой курицы. Каждый слой заливайте небольшим количеством бульона.



Сливки взбейте, посолите, поперчите, добавьте цедру и сок лимона и бульон с желатином (6 ложек). На застывший слой курицы с помощью кондитерского шприца выдавите две полоски сливок. Располагайте вдоль формы, отступив от края 1см. Между полосками выложить овощи и залить желе. Опять все застывает Повторяем процедуру  - второй этаж. Когда все застынет переверните на блюдо.  Можно в форму положить пищевую пленку, чтобы легче вынимать. Я  форму переворачиваю и сверху ложу горячее мокрое полотенце. Может вы придумаете свой способ как его оттуда достать...



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник террин из курицы | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»