Недавно делала детям творог, осталась сыворотка. Стала искать рецепты выпечки с сывороткой.
Вот здесь замечательная подборка! http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1733 Рецепты с сывороткой
Из всех этих блюд мне больше всего понравилась кулебяка с капустой. Тесто получилось такое замечательное! И сама выпечка нежная, вкусная. Всё делала точно по рецепту, только яйцо в начинку не выбивала.
Рецепт здесь:
Ингредиенты для "Кулебяка с капустой" | |||||||
| |||||||
Рецепт "Кулебяка с капустой" | |||||||
| |||||||
[показать] | Аккуратно сложить тесто до половины. |
[показать] | А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом. |
[показать] | противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности. |
[показать] | Выпекать до золотистого цвета. |
[показать] | Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики. |
А вот, что получилось у меня:
Кулебяку украсила, дала постоять 15 минут, сделала 3-4 прокола, под листьями, чтобы не было видно.
[700x525]
Смазала: 1 яйцо+1 ст. ложка воды.
[700x525]
Выпекала при 200 градусах до золотистого цвета.
Порезали. Такое тесто нежное, вкусное!
[700x525]
Моей семье кулебяка понравилась. Муж заказал такую же с рыбой, а дети с яблоками.