• Авторизация


Домашние батоны на кефире 18-12-2014 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Домашние батоны на кефире



[600x411]


Ингредиенты:

- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)

- 1,2 ст. ложки сахара

- 2 ч. ложки соли

- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)

- 550 г муки

- 2 ч. ложки дрожжей



Приготовление:

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.

После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.

Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.

Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.

Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.

Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).



Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.

Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние батоны на кефире | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»