• Авторизация


тающие во рту треугольники 10-12-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Тающие во рту треугольнички





 


Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.


 




 


Ингредиенты:


 


●Мука — 100 г


●Сливочное масло — 100 г


●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г


●Соль — 1/4 ч. л.


●Яйцо — 1 шт


●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)


 


Приготовление:


 


Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.


 


Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.


 


Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.


 


Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.


 


Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.


 


Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.


 


Взбить белок.


 


Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.


 


Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.


 


Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тающие во рту треугольники | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»