• Авторизация


Баламбура---вкуснейшая выпечка 06-12-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Бадамбура

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

1.
[400x265]

2.
[400x265]

автор рецепта Лейла ханум give_heart

Тесто:
150гр.топл.масла
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.

для смазки слоев топленое сливочное масло

Начинка:
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка)

Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита! morning1


12.
[400x225]

13.
[400x225]

14.
[400x265]

15.
[400x265]

16.
[400x265]

17.
[400x265]

18.
[700x463]

19.
[700x463]

20.
[700x463]

21.
[700x463]
Источник http://forum.say7.info/topic66628.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баламбура---вкуснейшая выпечка | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»