• Авторизация


Рецепты быстрых булочек 05-12-2014 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рецепты быстрых булочек




ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК



[604x569]



Булочки на йогурте



[480x360]

Ингредиенты:

[показать] 350г муки,

[показать] 300г йогурта,

[показать] 1 ст.л. растительного масла,

[показать] по 2 ч.л. сахара

[показать] 2 ч.л. разрыхлителя,

[показать] 1,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

2. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

3. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

4. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.



Булочки на молоке

[480x319]

Ингредиенты:

[показать] 2 стакана муки,

[показать] 2/3 стакана молока,

[показать] 1/3 стакана растительного масла,

[показать] 3 ч.л. разрыхлителя,

[показать] ½ ч.л. соли.

Приготовление:

1. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

2. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.

3. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

4. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).



Булочки на кефире и сливочном масле



[480x463]

Ингредиенты:

[показать] 400г муки,

[показать] 100г сахара,

[показать] 250мл кефира,

[показать] 175 г сливочного масла размягченного,

[показать] ¾ ч.л. соли,

[показать] по ½ ч.л. разрыхлителя и соды

Приготовление:

1. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.

3. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

4. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.



Булочки на дрожжах



[604x393]

Ингредиенты:

[показать] 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,

[показать] 1 стакан молока,

[показать] ¼ стакана растительного масла,

[показать] ½ стакана воды,

[показать] 1,5 ч.л. сухих дрожжей,

[показать] ½ ч.л. соли без горки,

[показать] сахар по вкусу

Приготовление:

1. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.

2. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким.

3. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

4. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

5. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

6. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.



Сахарные булочки



[604x569]

Ингредиенты:

[показать] 6 ¼ стакана муки,

[показать] 4 крупных яйца,

[показать] 1 ¾ стакана молока,

[показать] ¾ стакана размягченного сливочного масла,

[показать] ¼ стакана сахара,

[показать] 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.

2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

3. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.

4. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.

5. Готовые булочки остудить на решетке.

Cделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!



Кулинарные хитрости



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты быстрых булочек | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»