• Авторизация


заливной пирог 30-11-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гости на пороге -заливной пирог




Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?

Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 

Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 



 




 




 








кефир – 0,5 литра, 

фарш мясной – 400 грамм,

лук репчатый – 1-2 головки,

сливочное масло или маргарин – 150 грамм,

яйца куриные – 3 штуки,

сахарный песок – 2 столовых ложки,

мука – 2-2,5 стакана,

сода – 1 чайная ложка,

соль – 1 щепотка.

 








Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.








Яйца взбить с солью и сахаром.








Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.








Добавить муку и перемешать.








И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».








Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.








Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.








Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.








Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.







coolinarka.ruРубрики: «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...»



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливной пирог | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»