Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Блондинка" - аромат и вид просто сводит с ума
Салат Блондинка – это вкусное олицетворение прекрасного женского образа: хрустящая соломка из картофеля фри похожа на очаровательные пряди, а пикантный вкус словно напоминает о строптивом характере белокурых дам.
[показать]
Вы любите слоеные салаты?! Я – да! Ведь еще даже не отведав салата, аппетит разогревается лишь только от любования его внешним обликом. Ингредиенты выложены ровными ярусами, так дразня и маня быстрее отведать его, насладиться великолепным вкусом. А какие составляющие использовать – да тут не паханое поле для фантазии, абсолютно любые, что есть в данный момент в холодильнике. Поток моей кулинарной мысли воплотился в простом, сытном и приятном на вкус салате Блондинка. Брусочки обжаренной маринованной свинины купаются в сочности алых помидоров, сыр в дуэте с чесноком придает особый аромат и пикантность, а золотистый картофель напоминает своим видом «охапку пышных светлых волос». Аромат и вид блюда просто сводит с ума, ну так и хочется поскорей отведать. Готовьте, пробуйте, возможно, это тот рецепт, который будет внесен в список любимых.
маринад для мяса:
-
уксус 6-9% – 1 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
черный молотый перец – по вкусу
-
растительное масло – 2 ст. л.
также:
-
помидор среднего размера – 2 шт. (около 200 г)
-
смесь перцев – 1/6 ч. л.
-
майонез – 1,5 ст. л.
-
сыр твердый – 100 г
-
чеснок – 1 зубчик
-
картофель среднего размера – 2 шт. (около 200 г)
-
растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
-
соль – по вкусу.
-
Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить и нарезать на длинные полоски шириной около 5 миллиметров.
-
Нарезанные мясные полоски сложить в чашку, влить уксус, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
-
Когда мясо замаринуется, обжарить его на сковороде до готовности и легкого зарумянивания. Сложить в чашку.
-
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к обжаренной свинине, при необходимости немножко подсолить, добавить майонез , перемешать.
-
Картофель очистить, натереть, используя терку для корейской моркови, длинной соломкой. Натертый картофель промыть под проточной водой до чистой воды, затем обсушить на кухонном полотенце. Подробнее смотрите в рецепте приготовления картофельного хвороста.
-
На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить натертый длинной соломкой картофель до золотистого цвета, посолив по вкусу. Обжаренный картофель вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Чеснок очистить, помыть, натереть на терке
-
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить натертый чеснок и майонез, тщательно перемешать.
-
Сформировать салат: сначала на блюдо выложить обжаренную свинину с помидорами, поверх которой натертый сыр с чесноком, а затем «охапку светлых волос» – обжаренный картофель.
-
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
[600x900]
Хозяйке на заметку:
-
При желании обжаренную свинину можно заменить таким же количеством ветчины или отварной курицы.
-
Сверху салат можно посыпать ржаными сухариками с чесночным вкусом, или вкусом ветчины, грибов, сыра.
[url="http://na-vilke.ru/salat-blondinka.html#ixzz4REb9ej3p"]Салат "Блондинка"[/url]