• Авторизация


Манник на кефире без муки 17-06-2016 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты: 

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); 
-кефир - 1,5 стакана; 
-яйцо куриное - 2 шт.; 
-сахар - 1 стакан; 
-сливочное масло - 100 гр.; 

Приготовление: 

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. 
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. 
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. 
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. 
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. 
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... 
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см. 
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник на кефире без муки | tanyak - Дневник tanyak | Лента друзей tanyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»