Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте. [640x480]
Мясо — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Мука
Растительное масло
Соль
Подготавливаем следующие продукты: [640x480]
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. [640x480]
Накрываем кусок пищевой пленкой. [640x480]
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить. [640x480]
Натираем сыр на средней терке. [640x480]
Взбиваем яйца и добавляем в сыр. [640x480]
Затем добавляем майонез. [640x480]
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу. [640x480]
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой. [640x480]
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему. [640x480]
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности. [640x480]
Мясо в сырном кляре готово. [640x480]