• Авторизация


Пышный омлетик, приготовленный в духовке 18-11-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

Пышный омлетик, приготовленный в духовке

[499x341]


Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,

которое моя мама называла яичницей.

Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.



Конечно это займет немного больше времени,

чем на обычный омлет.

Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,

получается более вкусный, необычайно воздушный,

пышный и не водянистый.

Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,

то непременно сделайте это и вы не пожалеете!

В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.


Яйца – 5 шт.

Молоко – 0,5 л

Соль – 1/3 ч.ложки

Масло сливочное 50-70 г

Форма для запекания

[показать]

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой

до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,

как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в

приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,

так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси

раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –

немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.

Запекается минут 40.

На поверхности должна получиться аппетитная корочка.

Это сигнал, что омлетик готов!

Омлет нарезаем на куски.

Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.

Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный омлетик, приготовленный в духовке | tanyak - Дневник tanyak | Лента друзей tanyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»