• Авторизация


Мясо "книжка" 29-07-2012 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Мясо "книжка"

    Есть много разных рецептов под таким названием. Объединяет их всех способ нарезки цельного куска на много равных не до конца, они-то и отождествляются со страничками. Мы с вами приготовим самый простой и быстрый вариант. Минимум трудозатрат, времени, простейшие ингредиенты и всегда превосходный результат. Отличный вариант на праздничный стол.

[700x534]

Ингредиенты:
    Свинина (шейка, корейка) - 1-2 кг
    Помидор - 1-2 шт
    Сыр ~ 150г.
    Чеснок - 3-5 зубчиков
    Специи, соль
Приготовление:
    Мясо надрезать поперек куска на стейки шириной примерно 1-1,5 см, не дорезая до основания примерно сантиметр, т.е. чтоб все кусочки держались на одном основании. Обмазать кусочки со всех сторон (в надрезах тоже) специями - можно взять готовые смеси травок для шашлыка, или гриля, или свинины, немного посолить. Сыр порезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. Между "страничками" нашей "книжки" положить по ломтику сыра, помидора и несколько пластинок чеснока. Завернуть свинину в фольгу, положить в форму или на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце открыть фольгу и дать мясу и сыру немного зарумяниться. В итоге получается очень нарядное , румяное, ароматное блюдо. Среди расплавленного сыра торчат запеченные дольки помидора, а само мясо получается очень нежное и сочное, потому как оно практически парится в собственном и помидорном соку, который образуется вокруг него в избытке. На гарнир отлично подойдут картофельные дольки (по-деревенски). Чищеный картофель порежьте на 4-8 вертикальных долек, сложите в большую миску или кастрюлю, добавьте по вкусу соль, паприку или карри (или другую вашу любимую приправу) и оливковое или другое растительное масло. Перемешайте, чтобы все дольки равномерно обмазались маслом и специями и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или просто смазанный немного  маслом. Готовятся такие дольки быстро минут 20 при 180-200 градусах. Если духовка позволяет, то лучше в режиме конвекции или гриля.
    Приятного аппетита!

[700x526]

[700x478]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "книжка" | tanyak - Дневник tanyak | Лента друзей tanyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»