
Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за несколько минут. Подать такие кексы можно как самостоятельный перекус к чаю или как вкусное дополнение к супам, борщам.
Вместо пекинской капусты можно использовать молодую белоголовую капусту, а вместо зелёного лука — петрушку или укроп. Из предложенного количества ингредиентов получается 14 штук кексиков среднего размера
Капуста пекинская - 160 г
Кефир - 200 мл
Лук зелёный - 15 г
Масло подсолнечное рафинированное - 65 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 10 г
Яйца куриные - 1 шт.


Для работы нам понадобится пекинская капуста, зелёный лук, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, яйцо, мука, кефир.
Шаг 2

Соединить 200 мл кефира, 10 грамм соли, 20 грамм сахара и соду (1 ч. л.). Перемешать.

Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 4

Вмешать 150 грамм просеянной муки.
Шаг 5

Вмешать подсолнечное масло (50 мл).

Пекинскую капусту (160 грамм) и зелёный лук (15 грамм) промыть, мелко нашинковать и вмешать в тесто.

Формочки для кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 15 мл на все формочки). Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма.