• Авторизация


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ" 27-09-2018 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Имбирное печенье "Как из Икеи"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

мука пшеничная — 200 гр.
сода — 1.5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
имбирь (молотый) — 2 ч. л.
корица (молотая) — 1 ч. л.
кардамон (молотый) — 1 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 100 г
сахар — 110 гр.
мёд (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле.
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.
Затем всыпаем муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар.
Затем туда же добавляем яйца и мёд, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить мёдом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Ещё стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печётся очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ" | Egeni67 - Дневник Egeni67 | Лента друзей Egeni67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»