• Авторизация


Чесночные узелки 10-02-2012 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Чесночные узелки

[показать]
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...

Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы
Рецепт теста:
250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.


[показать]
Разрежем тесто на полоски.
[показать]
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.
[показать]
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
[показать]
[показать]
Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
[показать]
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
[показать]
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
[показать]
Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
[показать]
Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
[показать]

Приятного аппетита!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЗОЯ_ЦЫБА 10-02-2012-21:36 удалить
ММММ ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБО!
МаринаН 10-02-2012-22:58 удалить
Ответ на комментарий ЗОЯ_ЦЫБА # ЗОЯ_ЦЫБА,
Мне тоже понравились узелки!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные узелки | МаринаН - Дневник МаринаН | Лента друзей МаринаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»