• Авторизация


Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать) 28-06-2018 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.  

12cadf (600x400, 151Kb)


4c9b9f (600x400, 166Kb)
 

огурцы "Китайский змей"

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Огурцы — 3 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 2 головки
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.
Уксус 9% — 250 мл.
Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте. 

огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол. 

готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте. 
Закатанный салатик

Приятного аппетита. 
 


 

Огурцы по-корейски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать) | Светлана_Астана - | Лента друзей Светлана_Астана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»