• Авторизация


Желатиновая глазурь для куличей 23-01-2018 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Желатиновая глазурь для куличей

желатиновая глазурь 2 (600x313, 146Kb)

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков. Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

Ингредиенты:

- сахар - 200 г

- вода - 100 мл

- желатин - 6 г

- лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15 - 20 минут для набухания.

В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.

В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4 - 5 минут), добавьте лимонный сок.
желатиновая глазурь 1 (600x400, 163Kb)

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой - и готово!

Глазурь отлично держится и хорошо переносит транспортировку. Она засыхает, при этом остается эластичной и не липнет.

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась.

Приятного аппетита!
желатиновая глазурь 2 (600x313, 146Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желатиновая глазурь для куличей | Светлана_Астана - | Лента друзей Светлана_Астана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»