Праздничное необычное блюдо, которое можно подать как в качестве горячего, так и как холодную закуску.
Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие.
А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

- свинина на кости - 600 гр.,
- морковь - 1-2 шт.,
- сало - 100 гр.,
- филе куриной грудки - 1 шт.,
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- соль, пряности и рукав для запекания.
[640x414]

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.
[640x433]
Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.
[640x403]
Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.
[640x373]
Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.
[640x391]
Сладкий перец, нарезать соломкой и уложить на куриное филе.
[640x354]
Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.
[640x381]
Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.
[640x373]
Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
[640x432]
В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.
[640x479]
Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!
Приятного аппетита!