• Авторизация


Секреты приготовления почек 12-10-2014 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По содержанию железа почки отстают от печени, но по содержанию витамина В находятся примерно на том же уровне. Да и аминокислот и ферментов, необходимых организму в них немало. Так что, кроме насыщения, почки еще и пополнят организм нужными витаминами, минералами и другими питательными веществами.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, почки нужно хорошенько промыть. Посыпать содой и сбрызнуть уксусом, оставить минут на 5. Потом еще раз промыть хорошо и повторить процедуру с содой и уксусом, оставить на 5 минут.

 Далее снова  хорошо промыть и залить кипятком. Варить 1-2 минуты, слить. Снова залить кипятком, варить столько же и слить. Залить кипятком и варить еще час.

Сваренные почки можно использовать при варки рассольника или приготовить самостоятельное блюдо с добавлением соуса. Зависит от фантазии кулинара.

[280x210]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления почек | НастурциЯ_13 - Дневник НастурциЯ_13 | Лента друзей НастурциЯ_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»