• Авторизация


СЫРНЫЙ ПИРОГ "ПРИВОРОТНЫЙ"- ЭТОТ ПИРОЖОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНЫЙ! 03-04-2016 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хельга_оля Оригинальное сообщение

СЫРНЫЙ ПИРОГ "ПРИВОРОТНЫЙ"- ЭТОТ ПИРОЖОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНЫЙ!

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения галина5819 Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный! 

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
[640x426]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог — 250 г 
Яйцо — 2 шт 
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак. 
Масло сливочное — 150 г 
Соль — 1/4 ч. л. 
Сахар — 1/4 ч. л. 
Сода — 1/4 ч. л. 
Сыр твердый ("Российский") — 300 г 
Сметана — 1 ст. л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л. 
Кунжут
[235x35]
20878_25903-200x150x (200x150, 14Kb)Подготовим ингредиенты.
20879_77351-200x150x (200x150, 10Kb)Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
20886_21371-200x150x (200x150, 10Kb)Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
20888_61580-200x150x (200x150, 9Kb)Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
20891_51870-200x150x (200x150, 11Kb)Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
20894_33915-200x150x (200x150, 15Kb)Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
20896_37158-200x150x (200x150, 10Kb)Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
20900_44258-200x150x (200x150, 14Kb)Выкладываем начинку.
20913_10913-200x150x (200x150, 12Kb)Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
20914_95745-200x150x (200x150, 13Kb)Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаемcя.

povarenok.ru
 
Рубрики:  вкусное,рецепты/Выпечка
Праздники/Шавуот
вкусное,рецепты/Блюда с сыром. Фондю.


Понравилось: 5 пользователям

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: rgb(236, 236, 236); background-repeat: repeat-x;">
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ ПИРОГ "ПРИВОРОТНЫЙ"- ЭТОТ ПИРОЖОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНЫЙ! | SvetlaRadost - Дневник SvetlaRadost | Лента друзей SvetlaRadost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»