Мой очередной видео рецепт из серии "заготовки на зиму" - униерсальная заготовка, которую я называю "помидорНым обедом".
Эта заготовка универсальна тем, что ее использование безгранично - послужит отличным добавлением освежающего вкуса летних овощей к любому блюду во время приготовления, но это не всё: ее можно и подать на обед, в таком же виде, но если есть время, можно идти и дальше: добавить яйца, например, или что угодно, и вас готов сытный, вкусный обед с грузинским "характером" в считанные минуты!
Это блюдо -как мое семейное наследие - оно от мамы, так что я делюсь с вами с частицей моей семьи.
Мир дому вашему!
ЗАМЕЧАНИЕ. Можете не стерилизовать , а залить в стерилизованные банки кипящее блюдо.
Когда стерилизую свежие овощи в банке, закрываю крышками, а когда уже сваренное, готовое заливаю, просто прикрываю, и после стерилизации , на глухо прикручиваю.
МОЖНО И ТАК, И ПО ДРУГОМУ- РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ!
Или же стерилизуйте вашим способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры спелые - 6 кг.
Лук - 1,5 кг.
Сладкий перец - 2 кг.
Масло подсолнечное - 400 мл.л.
Чеснок - 1 головка.
Острый перец - немного (по вкусу)
Соль - по вкусу.