Ингредиенты:
Приготовление:
| Подготовленный перец поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. |
| Бланшируйте в течении 3 минут. Шумовкой выложите в миску. Вы можете использовать уже очищенный от семян перец или вместе с плодоножками. |
| Возьмите пол-литровые простерилизованные баночки уложите 2-3 очищенных зубчика чеснока и 1/2 столовой ложки специй (по желанию). |
| Вместо специй можно использовать просто пару листочков лаврового листа. |
| Уложите перец в банки. |
| В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона и соль. |
| Залейте маринадом. Простерилизуйте банки на водяной бане 15 минут. Закройте крышками и укутайте до остывания. |
Читайте так же: