Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеДесерт, ради которого я замораживаю вишни килограммами. Стоит достать ягоды — и вся семья уже на кухне
Сразу отрезаю себе самый большой кусок!
[показать]
Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой, малиной, вишней… А потом, угодив вкусовым рецепторам, выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.
Ингредиенты:
-
Яйцо 4 шт.
-
Сахар 350 г
-
Пшеничная мука 110 г
-
Разрыхлитель 1 ч. л.
-
Сливочное масло 50 г
-
Сливочный сыр 200 г
-
Сливки 150 г
-
Вишня 500 г
-
Желатин 23 г
-
Вода 200 г
[показать]
Приготовление:
-
Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.
-
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром (200 г) до пышной и плотной пены, похожей на крем.
-
В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу. Вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.
-
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.
-
Возьмите форму для выпекания и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готовый, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить. Не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.
-
Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать.
-
Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 г) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения. Никогда не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры.
-
С помощью миксера смешайте 50 г сахара и сливочный сыр. В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы.
-
Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра.
-
Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.
-
Отправьте пирог в холодильник как минимум на три часа, а еще лучше — на всю ночь.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: